城市新跨越|黄南州直播小组札记

央广网  2017-08-24 19:19

  

  央广网北京8月24日消息 据华夏之声《风行港澳》微信公众号报道,《城市新跨越》第六季第三站——青海黄南藏族自治州。七天七夜里工作组的小伙伴们,通过传统媒体和新媒体,将黄南州的历史文化、旅游生态、风土人情进行全方位报道。接下来就让我们通过视频和文字,回忆过去一周的点点滴滴……

 

  8月17日 热贡博物馆/仁俊馆/龙树画苑

  第一天认识黄南热贡艺术,在同仁县热贡博物馆参观了唐卡、雕塑、堆绣;走访了夏吾角和曲智两位热贡艺术大师的展馆,倾听两位大师和唐卡、泥塑的故事,零距离地感受到了热贡艺术的魅力。

  

  

  

  8月18日 藏族牛羊毛手工艺品制作地/瀞度工业景区

  乘车近3个小时翻越几座高山,来到河南蒙古族自治县,沿途的风景美不胜收,从蜿蜒的山路过渡到遍地牛羊的河曲草原,品尝了地道的藏餐,欣赏了各种藏族牛羊毛手工艺品,在三江源参观青海聚能瀞度天然水生产基地,品尝水源地的天然气泡水。

  

  

  

  8月19日 昂拉千户府/ 吾下屯寺/梦土庄园藏餐

  昂拉千户宅院位于尖扎县昂拉乡尖巴昂村,庄园为典型的安多藏区混合式建筑,具有很高的科研和历史价值;采访堆绣大师夏吾才旦,现场拍摄大师制作堆绣的过程,大师带领我们欣赏了他的堆绣作品;晚饭在梦土庄园拍摄藏餐特色菜——糌粑雪金,热情的藏族老板献上一首藏族歌曲,邀请我们品尝自家酿的青稞酒。

  

  

  

  

  在黄南州经历了一周丰富的采访,直播小分队的成员们都有自己的感想。一起来看看他们想说的话吧……

  

  

  

  

null